Бифстрогонов из лосятины
(рецепты блюд из лосятины) Продукты лосятина без костей 500 г масло сливочное 60 г лук репчатый 2 шт. мука 20 г
сметана 150 г
Способ приготовления: Перед тем как готовить блюдо из лосятины, мясо рекомендуют выдержать в уксусном или винном маринаде со специями и пряностями (по желанию).
Это блюдо из лосятины можно приготовить как из вырезки, так и из мякоти задней части туши.
Подготовленное мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками (около 2 см), отбить. Затем мясо нарезать узкими полосками (в виде домашней лапши) и обжарить 5-7 минут в масле.
Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный кольцами лук, добавить мясную «лапшу» и жарить еще 7 минут. Выложить мясо, добавить в сковороду подсушенную белую муку, сметану, перемешать. Вернуть обжаренное мясо вместе с соком в сковороду. Готовить блюдо из лосятины еще 2-3 минуты.
|