Карп. Каллорийность, пищевая ценность - Рыбные рецепты - Рыбалка - Рыбалка. Охота. Экстрим. Юмор. - Сайт активного отдыха.
Сайт активной жизни aktiv.3dn.ru

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню

Друзья сайта
Категории раздела
Отчеты о рыбалке [39]
свои отчеты публикуйте на форуме - в разделе рыбалка
Водоемы Свердловской области [59]
Водоемы Челябинской области [29]
Водоемы Тюменской области [6]
Водоемы Курганской области [10]
Описание рыбы [41]
Информация о ВСЕХ видах рыб России есть в разделе форум\рыбалка
Насадки и прикормки [42]
Способы ловли и удилища [75]
Зимняя рыбалка [43]
Подводная охота [8]
Рыбные рецепты [17]
Фильмы о рыбалке ОНЛАЙН [15]
Видео о рыбалке ОНЛАЙН [8]
Прочее [68]
Форма входа
Главная » Статьи » Рыбалка » Рыбные рецепты

Карп. Каллорийность, пищевая ценность

На 100 г продукта:

Белков 15.99 г
Жиров 4.42 г
Углеводов 0.00 г
Воды 30.42 г

Калорийность карпа 103.05 Ккал

Минеральные вещества

Натрий (Na) — 55 мг, Калий (K) — 265 мг, Кальций (Ca) — 35 мг, Магний (Mg) — 25 мг, Фосфор (P) — 210 мг, Железо (Fe) — 0,8 мг.


Витамины

А — 0,02 мг, В1 — 0,14 мг, В2 — 0,13 мг, РР — 2,5 мг, С — 1,8 мг, Е — 0,5 мг.

Пищевая ценность карпа довольно высока. Удобен он и в приготовлении благодаря малому количеству костей, а также необыкновенно вкусному и сочному мясу. Кроме этого карпа достаточно легко очищать от чешуи, которая, кажется, вроде как сама отслаивается от поверхности рыбы. Стоит заметить, что благодаря усилиям науки в наше время существует род так называемого зеркального карпа, количество чешую на котором, может покрывать менее половины площади тела.


Рыба, в том числе и карп, наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки карпа содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы находится важная незаменимая аминокислота как метионин. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований, которые представлены в основном коллагеном, который легко переходит в растворимую форму-желатин (глютин).


Благодаря этому рыба, в частности карп, быстро разваривается, ткани становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает их более полное усвоение. Белки рыбы (карпа) усваиваются на 93—98%, в то время как белки мяса — на 87—89%.


В карпе содержится до 16 % белка, что касается жирности, то эта рыба относится к группе рыб средней жирности, в нем чуть более 8 %. Впрочем, надо учитывать, что эти цифры довольно условные — белок, жирность рыбы меняется в зависимости от сезонности, кормности (наличие естественных кормов) водоема, породы карпа и т. д.

Источник: http://edok.my1.ru
Категория: Рыбные рецепты | Добавил: Admin (05.09.2012)
Просмотров: 827 | Теги: еда, карп | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы ВКонтакте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Охота, рыбалка, экстрим на сайте aktiv.3dn.ru Специально для вас. 2 0 1 1 - 2 0 1 3 |