Лосятина или оленина по-охотничьи (рецепты блюд из лосятины) Продукты: мясо 0.5 кг уксус 1 ст. ложка сало свиное 100 г жир 50 г клюква 50 г томат-паста 50 г чеснок 5-6 долек лук репчатый 1 головка перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо лося или оленину кусками до 1 кг вымачивают в слабом растворе уксуса, шпигуют салом и чесноком, обжаривают на разогретой с жиром форме со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с ним. Кладут томат-пасту и опять обжаривают. Затем перекладывают мясо в котелок, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушат до готовности.
Источник: http://www.russianfood.com/ |