Сайт активной жизни aktiv.3dn.ru

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.2024, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню

Друзья сайта
Категории раздела
Охотничьи угодья России [58]
Охотничьи трофеи [29]
Охотимся на кабана, волка, медведя, лисицу, уток и др.
Оружие [15]
Охотничьи собаки [14]
Рецепты охотничьих блюд [10]
Фильмы о охоте ОНЛАЙН [1]
Видео о охоте ОНЛАЙН [1]
Прочее [13]
Форма входа
Главная » Статьи » Охота » Рецепты охотничьих блюд

Рецепт паштета из зайца

Рецепт паштета из зайца.

(рецепты блюд из зайца)

Продукты:

Сдобное тесто
Заяц 200 г
Печенка 200 г
Шпик 200 г
Масло 2 ст. л

Яйца 2 шт

Способ приготовления:

Очистить и вымыть зайца, снять с костей филе, подрезать верхнюю жилку, нарезать на порционные куски, сложить на растопленное в сотейнике масло и слегка обжарить. Кости сложить в кастрюлю, поджарить и сделать сок. Нарезать ломтиками 200 г шпика и 200 г телячьей печенки, поставить на огонь и поджарить немного под крышкой. Когда печенка побелеет и в середине не будет красноты, снять с огня, остудить и процедить сок в кастрюлю; мягкие части, оставшиеся на костях,снять, положить к печенке, порубить мелко, истолочь, протереть через решето. Положить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Если фрш будет нежен, можно употреблять, в противном случае добавить сока из зайца. Взять на стол 400 г муки, положить 100 г масла, 1 цельное яйцо и 2 желтка, размешать, прибавить молока, замесить умеренно крутое тесто. Когда будет готово, накрыть полотенцем и дать несколько минут настояться. Сделать паштет следующим образом: намазать маслом подготовленную для паштета форму. Раскатать тесто в полпальца, собрать в кучку, положить на середину плафона, разобрать тесто так, чтобы края были покрыты с излишком. Выровнять тесто, положить в середину фарш, сровнять, накрыть верх излишком теста и залипитьпаштет так, чтобы нигде не было видно фарша. Смазать яйцом, сделать на середине из того же теста кокарду, смазать вторично и поставить в горячую духовку. Когда зарумянится и в середине пропечется, вынуть, снять рамку, смазать вокруг маслом и подать на стол горячим.



Источник: http://www.koolinar.ru/
Категория: Рецепты охотничьих блюд | Добавил: Admin (06.11.2011)
Просмотров: 1375 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы ВКонтакте
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Охота, рыбалка, экстрим на сайте aktiv.3dn.ru Специально для вас. 2 0 1 1 - 2 0 1 3 |