Заяц, жареный по-берлински (рецепты блюд из зайца) - зайчатина - 1 шт. (около 2 кг) - морковь -1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - сало-шпик - 200г - яблоки - 3-5 шт. - сметана - 500г - масло сливочное - 3 ст.л. - жир свиной - 100г - уксус столовый - 2 ст.л. - печень гусиная - 80г - желе из красной смородины - 40г - пюре картофельное - 1 кг - капуста краснокочанная тушеная - 500 г
- сахар, перец, соль, лимонный сок - по вкусу.
Способ приготовления Тушку зайца потрошат, режут кусками, седло и ножки шпигуют салом-шпик и жарят в духовке вместе с предварительно спассерованным на сливочном масле морковью и луком. Сначала вынимают седло, ножки дойдут до готовности немного позже.
Затем готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют пряностями, добавляют лимонный сок и процеживают.
Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Затем вводят желе из красной смородины, а также немного сахара.
При подаче мясо слегка смазывают соусом. Отдельно подают тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.
Источник: http://eda.ucoz.ru/ |