Жмых и все его виды используются в рыбной ловле как насадки. Так же жмыхи добавляют в прикормку, приваду.
КОНОПЛЯНЫЙ ЖМЫХ.
Конопляный жмых предпочтительней всего использовать как насадку. Приготовление конопляного жмыха.
Конопляный жмых нужно разварить на медленном огне вместе с небольшой частью муки. Затем после того, как он остыл, жмых разминают до состояния крутого теста. После этого из полученой тестообразной массы катают шарики произвольной формы, размером не больше ореха.
СУХОЙ ЖМЫХ.
Ловля на жмых производится донными снастями. Рыбалка в Орске тоже характерна использованием жмыха. Так, на Урале в районе "Попового Угла", на жмых ловят сазанов, попадается так же крупный лещ. Сухой жмых пилят на кубики и насаживают на большие крючки. В воде жмых очень медленно размокает, раскисает, привлекая своим запахом карпов и сазанов.