А — 0,02 мг, В1 — 0,14 мг, В2 — 0,13 мг, РР — 2,5 мг, С — 1,8 мг, Е — 0,5 мг.
Пищевая ценность карпа довольно высока. Удобен он и в приготовлении благодаря малому количеству костей, а также необыкновенно вкусному и сочному мясу. Кроме этого карпа достаточно легко очищать от чешуи, которая, кажется, вроде как сама отслаивается от поверхности рыбы. Стоит заметить, что благодаря усилиям науки в наше время существует род так называемого зеркального карпа, количество чешую на котором, может покрывать менее половины площади тела.
Рыба, в том числе и карп, наряду с мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки карпа содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса в белках рыбы находится важная незаменимая аминокислота как метионин. Преимуществом белков рыбы является низкое содержание соединительнотканных образований, которые представлены в основном коллагеном, который легко переходит в растворимую форму-желатин (глютин).
Благодаря этому рыба, в частности карп, быстро разваривается, ткани становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает их более полное усвоение. Белки рыбы (карпа) усваиваются на 93—98%, в то время как белки мяса — на 87—89%.
В карпе содержится до 16 % белка, что касается жирности, то эта рыба относится к группе рыб средней жирности, в нем чуть более 8 %. Впрочем, надо учитывать, что эти цифры довольно условные — белок, жирность рыбы меняется в зависимости от сезонности, кормности (наличие естественных кормов) водоема, породы карпа и т. д.