Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Белый хлеб замочить в сливках, соединить с жареным луком, чесноком, вареными яйцами, салом или и лимонной цедрой. Все смешать и пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, посолить по вкусу. Сформировать котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в горячем растительном масле.
Для приготовления овощного рататуя порезать болгарский перец средними дольками(, лук-порей – кольцами, очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле с добавлением винного уксуса и соевого соуса. Добавить щепотку соли и две щепотки сахарного песка. Подавать рыбные котлеты с овощным рататуем и отварным рисом. Украсить блюдо помидорами черри и солеными огурцами.