Рыба в кляре.
Ингредиенты: Филе любой рыбы(на ваш вкус) - 1,5 КГ. 1 стакан сметаны, 150г твёрдого сыра, 4 яйца, 34стакана муки, соль.
Способ приготовления: Филе любой рыбы,на ваш вкус,(я брала филе сайды) нарезать кусочками средней величины,посолить, поперчить,убрать в холодильник. Приготовить кляр:отделить белки от желтков,белки убрать в холодильник. Натереть сыр на крупной тёрке. Сметану,желтки, тёртый сыр, немного соли хорошо перемешать. Добавить муку и снова всё тщательно перемешать. Охлаждённые белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу,осторожно всё перемешать. В сковороду налить подсолнечное масло слоем, примерно,3 см, разогреть. Рыбу опускать в кляр и класть в сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Жарить примерно 7 минут.
Всё, блюдо готово! Подавать с гарниром ( на ваш вкус). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: http://xarchevnya.ru/ |